Медик рассказал, какие продукты нельзя употреблять при чувствительном желудке

Здоровье
Алексей Даничев/РИА Новости

Фото: [Алексей Даничев/РИА Новости]

Некоторые продукты вызывают дополнительное раздражение слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.

Об этом в интервью газете «Вечерняя Москва» рассказала врач-эндокринолог, диетолог Наталья Лазуренко.

В перечень того, что не стоит употреблять людям со слабым желудком, входят плоды яркого цвета, острые, жареные и жирные блюда, сложные углеводы, крепкий чай, кофе и алкоголь.

«Если в организме уже есть воспалительные процессы, они будут возбуждать стенку органа и вызывать обострение текущего хронического состояния», — пояснила Лазуренко.

Поделиться