Микробиолог Цветикова перечислила способы замены майонеза в салатах
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC8xL2lzdG9ja3Bob3RvLTEzODQxMzU2MTgtMTAyNHgxMDI0LmpwZw.webp)
Фото: [https://unsplash.com/]
Одним из наиболее любимых салатов жителей нашей страны является оливье. Микробиолог Софья Цветикова рассказала о его влиянии на кишечник и самом вредном компоненте данного салата. Об этом сообщает Life.ru.
По ее словам, в оливье присутствует сразу несколько овощей: картофель, морковь, лук, горошек, содержащих клетчатку и пищевые волокна, которые полезны для кишечника.
Эксперт добавила, что вредным ингредиентом в этом салате является колбаса, которую следует заменить отварной курицей или говядиной. Также вреден майонез, поскольку в нем легко размножаются бактерии золотистого стафилококка. Его можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.