Найдена связь между частым потреблением бургеров и потерей подвижности у пожилых

Nutrients: ультрапереработанная еда «крадет» бодрость у пожилых людей

Здоровье

Международная научная группа обнаружила связь между частым употреблением ультрапереработанных продуктов и снижением физической активности у пожилых людей. О результатах сообщили в журнале Nutrients, передает Planet Today.

В наблюдении участвовали данные 2 547 человек из проекта Framingham Offspring Cohort.Средняя длительность мониторинга составила 10,8 года. Согласно выводам, каждый дополнительный прием ультрапереработанной еды в течение дня был связан с замедлением скорости ходьбы на 0,001 м/с ежегодно. У мужчин фиксировалось дополнительное последствие — ослабление силы хвата на 0,02 кг в год.

Авторы исследования — специалисты Школы наук о питании и политике Фридмана Университета Тафтса. Они рекомендуют уменьшать долю УПП в рационе и заменять их цельными продуктами.

Ранее  сообщалось, что родных пациентов хотят пускать в больницы круглосуточно.

Поделиться