Назван продукт, способный защитить от инфаркта и инсульта
Врач Сухорукова раскрыла влияние турецкого гороха на здоровье
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8zL3BsYW50LWZvb2QtcHJvZHVjZS1jcm9wLWFncmljdWx0dXJlLXBvd2VyLTc0NjQxOC1weGhlcmVjb20uanBn.webp)
Фото: [pxhere.com]
Нут, или турецкий горох, очень полезен для здоровья, заявила в интервью РИА Новости гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
По словам врача, регулярное употребление этого продукта способствует улучшению работы сердца и профилактике инфарктов и инсультов.
В состав нута входят витамины и минералы, снижающие уровень «плохого» холестерина в крови, тем самым поддерживая работу сердца.
Для профилактики инсульта и инфаркта в неделю нужно съедать несколько чашек турецкого гороха, отметила Сухорукова.
Благодаря тому, что в состав нута входит железо, употребление этого продукта восстанавливает уровень гемоглобина.
Входящая в состав нута аминокислота лизин улучшает работу иммунной системы.
Антиоксиданты и витамины в составе нута регулируют клеточную деятельность, что улучшает состояние кожи.
Еще нут является афродизиаком — его можно использовать вместо лекарств для повышения потенции, если употреблять его регулярно в виде настоя сырых бобов.
Ранее врач предупредила об опасности употребления жидкости перед сном.