Назван провоцирующий рак кишечника продукт
![Томас Тхайцук / РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/qhmboZaRYmJ8okELNnUKaaozJns=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIyLzExLzY0Lzc1LzE2Njk1NzI1Mjc1MDQ5NDAwNDI1OS5qcGc.webp)
Фото: [Томас Тхайцук / РИА Новости]
Чрезмерное увлечение красным мясом провоцирует развитие рака толстой кишки. Об этом сообщает NEWS.ru.
По мнению онколога, ради здоровья лучше ограничить потребление данного продукта 300–350 граммами в неделю. При этом альтернативой может стать рыба или птица.
Он уточнил, что главными симптомами рака кишечника являются плохой аппетит, внезапно возникшее отвращение к любой мясной пище, тошнота, слабость, расстройство стула — запоры сменяются поносами и, наоборот, примеси в кале в виде гноя, крови или слизи.