Названы вредные ингредиенты плавленого сыра
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC8xL29kaW50c292by16YXZvZC1wbGF2bGVubm9nby1zeXJhLXZpb2xhLTQwLmpwZw.webp)
Фото: [Издательство «Подмосковье»]
По словам врача-диетолога Александры Разареновой, плавленый сыр удобно применять в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, тем не менее в нем содержится немалый объем ненатуральных компонентов. Об этом сообщает радио Sputnik.
Она отметила, что в его составе имеются красители, усилители вкуса, консерванты, а также трансжиры.
По мнению эксперта, избыточное потребление плавленого сыра в рационе может привести к повышенному объему холестерина в крови, ожирению, росту риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, а также аллергии на добавки.
Она добавила, что в день можно употреблять не более двух ложек плавленого сыра.