Неправильное хранение рыбы назвали одной из основных причин отравления
Фото: [Виталий Аньков/РИА Новости]
В рыбной продукции при неправильном хранении может появиться токсин гистамин. Он и становится причиной негативной реакции организма. Поэтому рыбу обязательно надо подвергать сильной термообработке. То же самое касается и птицы. В ней могут содержаться бактерии Campylobacter и Salmonella, которые также убиваются исключительно термическим способом.
Об этом рассказало «Утро.ру». По мнению издания, многие продукты могут стать опасными при неправильном подходе. Так овощи и листовую зелень надо крайне тщательно мыть, иначе ими можно отравиться. Это же касается риса, который может быть поражен спорами, содержащими токсины.
Поэтому у всех продуктов есть два правила, которые надо соблюдать. Первое – тщательное мытье. Второе касается термообработки. Не пожалейте времени на это, и вы избежите риска потерять здоровье.