Нутрициолог рассказала, чем опасна вода из чайника с накипью
Фото: [Александр Кряжев / РИА Новости]
Многие люди при заваривании чая нередко игнорируют накипь, образующуюся в чайнике. Нутрициолог рассказала, можно ли пить воду из такой посуды. Об этом сообщает сайт aif.ru.
По ее словам, если в организм человека попадает разово малы объем накипи, его здоровью ничего не угрожает, но регулярные поступления в организм могут стать причиной серьезных сбоев здоровья.
Она пояснила, что, когда накипь из чайника попадает в желудок, она растворяется, а вредные соединения солей попадают в кровь и распространяются по всему организму с кровотоком. Это приводит к отложению солей в суставах, образованию камней в почках и желчном пузыре, закупорке сосудов и риску развития инфаркта.
При этом большой слой накипи приводит к тому, что процесс закипания длится дольше, тратится больше электричества или газа.