Нутрициолог рассказала, как правильно есть каши
Фото: [Павел Лисицын / РИА Новости]
Крупы – это основы здорового рациона. Правда, не все они одинаково полезны. В первую очередь нутрициолог советует включить в свое ежедневное меню гречку и киноа, рис, но не белый, а бурый или дикий, а также пшено и кукурузу. А вот, например, манку, ржаные крупы и овсянку нутрициолог предлагает исключить из-за содержания глютена.
«Глютен влияет на когнитивные способности и противопоказан при аутоиммунных процессах», – объясняет специалист.
Лопачак также уверяет, что перед варкой крупы надо тщательно промывать, но прежде замочить в воде с содой на 30 минут.
Варить кашу лучше на воде или же на растительном молоке – так ее легче будет переваривать. В готовую кашу можно добавить сливочное масло. А также фрукты и орехи с семечками.