Нутрициолог Писарева пояснила, почему куриное мясо можно употреблять в пищу при повышенном холестерине
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8xMS9yaWEtNjUwNDAyNGxyLTEuanBn.webp)
Фото: [©Константин Михальчевский/РИА Новости]
По словам диетолога Ирины Писаревой, курятина входит во множество диет, включая диету при повышенном холестерине. Об этом сообщает NEWS.ru.
Она добавила, что куриное мясо является хорошим источником белка, который легко переваривается, а содержащийся в курятине жир считается самым легкоплавким.
По мнению специалиста, употребление куриного мяса разрешено даже людям с жировым гепатозом печени.
Она отметила, что как само куриное мясо, так и куриный бульон, рекомендуется употреблять в пищу людям, ослабленным после болезни.