Правило четырех «с»: диетолог Бобровский рассказал о дешевой и полезной рыбе, продлевающей жизнь
Фото: [Фото: [ Виталий Аньков/РИА Новости ]]
Существует в узких кругах экспертов по правильной и здоровой пище так называемое правило четырех «с» при выборе полезной и дешевой рыбы. Именно им следует руководствоваться всем тем, кто стремится продлить себе жизнь. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.
«Существует правило четырех «с». То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Вся рыба на «с» особенно полезна и чаще всего отличается оптимальным сочетанием цены и качества. При желании можно найти и дорогую рыбу на «с», но в этом нет необходимости», — посоветовал эксперт.
В продолжение темы Бобровский обратил внимание на тот факт, что употребление рыбы продлевает жизнь, благодаря содержанию в ней жиров, препятствующих не только появлению избыточного веса, но и развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
В заключении диетолог дал рекомендации пробовать по возможности разные виды рыб. Бобровский напомнил, что в рыбе много полезного для человеческого организма фосфора, и польза, которую она может принести организму, также разнообразна.
Ранее диетолог Татьяна Жаровская рассказала об идеальном времени для здорового завтрака.