Профессор объяснил, из-за какого продукта повышается давление

Здоровье
Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Фото: [Пелагия Замятина / Вечерняя Москва]

Доктор медицинских наук, профессор, руководитель временного COVID-госпиталя при Клинической больнице «РЖД-Медицина» имени Семашко Заур Шугушев рассказал о негативном влиянии соли на артериальное давление. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

Соль, которая присутствует во всех продуктах, способствует росту объема циркулирующей крови в организме, что приводит к повышению артериального давления. Медик рекомендует людям, которые стремятся употреблять безопасные продукты с целью снижения артериального давления, обращать внимание на содержание в них соли. Доказано, что пять и меньше граммов соли в сутки могут понизить артериальное давление, но продукция современной промышленности вся с солью.

«Невозможно жить в современном мире и питаться продуктами, которые не содержат соль… Нет таких продуктов и пищевых добавок, которые могут снизить артериальное давление», — отметил Шугушев.

Поделиться