Роспотребнадзор напомнил, как защититься от кишечных инфекций во время праздников
Роспотребнадзор: готовые продукты следует хранить отдельно от сырых на праздники
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS95eXktMS0yMDI1LTExLTAydDExMDc1NzI1MC5qcGc.webp)
Фото: [Фото: istockphoto.com/GMVozd]
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике кишечных инфекций в праздничные дни. Ведомство отметило, что к заражению приводят нарушение технологии приготовления пищи, неправильное хранение продуктов, несоблюдение личной гигиены, употребление сырых или плохо обработанных продуктов, передают РИА Новости.
Симптомы кишечных инфекций включают рвоту и жидкий стул. Инкубационный период составляет от шести до 48 часов.
Специалисты советуют избегать больших многокомпонентных салатов, употреблять готовую пищу сразу после приготовления или хранить в холодильнике не более 12 часов. Мясо, птицу, яйца и рыбу следует тщательно готовить.
Роспотребнадзор также рекомендует хранить готовые продукты отдельно от сырых, проверять сроки годности и условия хранения, не покупать еду на несанкционированных рынках. Овощи и фрукты необходимо мыть, а воду использовать только бутилированную или кипяченую.
Соблюдение этих правил помогает снизить риск кишечных инфекций и сохранить здоровье во время праздников.
Ранее Роспотребнадзор напомнил о правилах выбора икры и ее хранении при +2 градуса.