Роспотребнадзор напомнил о необходимости внимательного отношения к приготовлению рыбы
Фото: [Екатерина Лызлова/РИА Новости]
Санитарные врачи напомнили, что рыба зачастую бывает поражена различными паразитами. Описторхоз является самым опасным заболеванием. Он чаще всего встречается в пресноводных видах, и он серьезно поражает печень. Чтобы гарантированно избавиться от него в рыбе, ее надо либо варить в течение 15 минут в кипящей воде, либо жарить не менее 20 минут. При засолке рыбу надо держать в рассоле от 14 до 40 дней. Для вымораживания рыбу надо поместить в морозилку в температуру минус 40 градусов не менее чем на семь часов.
Советы врачей привели «Невские новости». Морская рыба очень часто поражена личинками анизакиид, а морская рыба, которая заходит в пресноводные водоемы, подвержена гельминтозу. Все эти болезни крайне негативно влияют на желудочно-кишечный тракт. Чтобы не подвергать себя риску, надо обязательно подвергать такую рыбу термообработке.