Российские врачи рассказали, почему стоит есть речную рыбу, а не морскую
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIxLzcvMWQvZDAvMTYyNjA4MzA2ODY4MTU5Nzk4NzI1LmpwZWc.webp)
Фото: [cattalin / pixabay.com]
Российские врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург заявили, что употребление речной рыбы способствует снижению риска инфаркта почти в два раза. Об этом пишет Inforeactor.ru.
По словам медиков, в рыбе большое количество жирных кислот Омега-3. Благодаря им снижаются воспалительные процессы в организме. А вот в морской рыбе меньше полезных кислот, чем в речной.
Поэтому Гинзбург советует всем есть речную рыбу, чтобы прожить дольше, так как она снижает вероятность инфаркта.