Россиян предупредили об опасности плова
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMi85L2E3LzM5LzE2NjIwODk5Nzc3MjkxODE5NTAxMy5qcGc.webp)
Фото: [Сергей Пятаков/РИА Новости]
Диетологи сочли его блюдом с самыми вредными ингредиентами.
Так считает врач Елена Тихомирова, ее слова привело издание «Утро.ру».
Огромное количество жира, углеводов и соли – все это содержит в себе плов. Недалеко от него ушли и макароны, а также жареный картофель, в них таких веществ чуть меньше. Эти кушанья ведут к ожирению, уверена Тихомирова, а вслед за излишним весом человеку грозят диабет и гипертония.
Хотя, все может быть не так критично. Здоровым людям не стоит настолько сильно беспокоиться из-за этих блюд. «Если у человека нормально работает желудочно-кишечный тракт, нет обострения хронических заболеваний, таких как гастрит, тогда он может принимать абсолютно любую пищу», - подчеркнула диетолог.