Россиян предупредили об опасности плова

Здоровье
Сергей Пятаков/РИА Новости

Фото: [Сергей Пятаков/РИА Новости]

Диетологи сочли его блюдом с самыми вредными ингредиентами.

Так считает врач Елена Тихомирова, ее слова привело издание «Утро.ру».

Огромное количество жира, углеводов и соли – все это содержит в себе плов. Недалеко от него ушли и макароны, а также жареный картофель, в них таких веществ чуть меньше. Эти кушанья ведут к ожирению, уверена Тихомирова, а вслед за излишним весом человеку грозят диабет и гипертония.

Хотя, все может быть не так критично. Здоровым людям не стоит настолько сильно беспокоиться из-за этих блюд. «Если у человека нормально работает желудочно-кишечный тракт, нет обострения хронических заболеваний, таких как гастрит, тогда он может принимать абсолютно любую пищу», - подчеркнула диетолог.

Поделиться