Россиянам рассказали о пользе брокколи
Фото: [Евгений Биятов/РИА Новости]
По утверждению спортивного врача Александра Пурига это отличный заменитель яиц и говядины.
Его мнение привело в своем материале «Утро.ру».
Медик считает, что этот овощ крайне богат на различные элементы и минеральные вещества. Витамины PP и U, натрий, железо, калий, кальций, фосфор – всего этого в брокколи в избытке. А бета-каротина в нем содержится заметно больше, чем в других продуктах растительного происхождения. Та же цветная капуста, несмотря на всю свою популярность, не настолько питательна по сравнению с брокколи.
Еще одним плюсом данного продукта является наличие ряда аминокислот, таких как лизин и изолейцин. Они не дают накапливаться холестерину в организме, тем самым ставя брокколи вровень с говядиной и яйцами.