Россиянам развеяли миф о вреде яблочной кожуры
![Виталий Тимкив / РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/nhqWQAqAoA0F-gzbuedCSkmRt9g=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIyLzEwL2Q5LzY2LzE2NjU5NTI5MzU5Nzk4MDY2OTM0OS5qcGc.webp)
Фото: [Виталий Тимкив / РИА Новости]
По словам диетолога, яблочная кожура, напротив, обладает полезными свойствами, благодаря высокому содержанию в ней пищевых волокон, витаминов и микроэлементов.
Об этом сообщает NEWS.ru.
Уточняется, что среди жителей России бытует мнение, что кожуру яблок следует срезать из-за высокого содержания нитратов.