«Сосиска с угрозой для жизни». Рак кишечника молодеет: почему болезнь все чаще находят у людей до 55 лет?
Названы продукты, повышающие риск развития рака кишечника
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9waG90by0yMDI1LTExLTE0LTAxLTIzLTQ4LmpwZw.webp)
Фото: [istockphoto.com/lisaaMC]
Согласно данным, обнародованным британским изданием The Mirror, регулярное потребление красного мяса и различных полуфабрикатов напрямую связывают с повышенной вероятностью возникновения колоректального рака.
Как подчеркивается в материале, рацион питания остается одним из ключевых факторов, влияющих на развитие этого опасного заболевания.
Статистика показывает, что в Великобритании эта онкопатология входит в четверку самых распространенных видов рака. Особую тревогу у медиков вызывает тенденция к «омоложению» болезни: начиная с 1995 года, количество пациентов в возрасте до 55 лет увеличилось в два раза и сейчас составляет около 20% от всех диагностированных случаев.
Ранее сообщалось о том, что алкоголь и переработанное мясо признали провокаторами онкологических заболеваний.