Специалист по питанию рассказал о причинах опасности суши
Фото: [Евгений Биятов / РИА Новости]
Сегодня суши очень популярны в нашей стране, но практически никто не думает о том, что потенциально это один из наиболее опасных продуктов. Специалист по питанию рассказал, к каким проблемам приводит употребление суши. Об этом сообщает сайт aif.ru
По его словам, безопасные суши в России сделать гораздо труднее, чем в Японии. И причиной этого является то, что при приготовлении данного блюда используется не только выловленная рыба, а замороженная и термически обработанная, что свидетельствует о наличии распространения бактерий в ней.
Также при плохом хранении в рыбе начинают разрушаться белки, при этом из аминокислоты гистидина образуется гистамин, которое может вызвать гистаминовую псевдоаллергию.