Специалист по здоровому питанию напомнила об опасности полуфабрикатов

Здоровье
Дмитрий Макеев/РИА Новости

Фото: [Дмитрий Макеев/РИА Новости]

Готовые полуфабрикаты содержат в своем составе вредные вещества, отрицательно влияющие на состояние здоровья.

Об этом в интервью порталу Pravda.Ru напомнила эксперт по функциональному питанию, спикер акселератора Etion Наталья Торорощенко.

Для производства фабричных полуфабрикатов используются консерванты, красители и другие опасные вещества. Мясо механической обвалки также является вредным для здоровья, как и пальмовое масло, кулинарные жиры, маргарин и многое другое.

Употребление полуфабрикатов вызывает рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, создает риск ожирения. Фабричные полуфабрикаты стоит заменить на продукцию домашнего приготовления. Полезны домашние пельмени, колбасы, консервы, котлеты, а также замороженные своими руками фрукты, ягоды, зелень.

Поделиться