Стала известна серьезная опасность пакетированного чая
Нутрициолог Фарисеева: ароматизаторы в пакетиках чая приводят к раку
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8yL2Nsb3NldXAtc2hvdC1jdXAtdGVhLWlzb2xhdGVkLmpwZw.webp)
Фото: [ru.freepik.com]
По словам нутрициолога Натальи Фарисеевой, в пакетированный чай добавляются ароматизаторы, которые получены химическим методом, что может приводить в итоге к росту раковых клеток, изменению метаболизма и прочим нарушениям. Об этом сообщает NEWS.ru.
Она добавила, что химические вещества накапливаются в организме постепенно и не сразу дают о себе знать, однако разрушают организм изнутри.
По мнению эксперта, при этом ряд недобросовестных производителей применяют вместо чая чайную пыль, то есть отходы чайного производства, в связи с чем в некоторых чайных пакетиках можно найти траву и даже опилки. Чай в целом имеет способность накапливать в листьях фториды, и чем старше лист, тем фторидов становится больше, что приводит к разрастанию костной ткани и разным заболевания костной системы.
Ранее нутрициолог Писарева назвала причины необходимости полного отказа от чая в пакетиках.