Тыква под запретом? Для кого осенний суперфуд может обернуться проблемами с ЖКТ?
Врач предупредила об опасности тыквы для диабетиков
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85L3NpdGUtcGxhdGVzLTA5X1AzUzlWNVYucG5n.webp)
Кандидат медицинских наук, нутрициолог Екатерина Гузман, в беседе с «Газетой.Ru» предупредила о ряде ограничений к употреблению тыквы.
По словам специалиста, этот овощ не рекомендуется включать в рацион при наличии нарушений в работе пищеварительной системы и при диагностированном сахарном диабете.
«Тыква может вызывать вздутие живота и дискомфорт у людей с заболеваниями ЖКТ. Осторожными нужно быть людям с сахарным диабетом — овощ содержит простые углеводы, поэтому необходимо употреблять его в умеренных количествах и контролировать уровень сахара в крови», — сказала Гузман.
Эксперт также отметила, что тыквенные семечки отличаются высокой энергетической ценностью. Их чрезмерное употребление может привести к увеличению массы тела и затруднить процесс похудения у людей с ожирением. Безопасной суточной нормой считается порция, не превышающая 30–50 граммов.
Ранее диетолог Алвес сообщил, что кофе с корицей помогает контролировать вес и уровень сахара.