Ученые рассказали о чудодейственных свойствах фасоли
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS8xMC84MC9mNi8xNjMzMDM1OTI1NDU2MzM0OTEzODMuanBlZw.webp)
Фото: [pravda.ru]
Раньше считалось, что фасоль плохо влияет на кишечник. Об этом пишет Pravda.ru.
Однако оказалось, что это не так. Исследователи заявляют, что бобовые необходимо обязательно включать в рацион, так как они очень полезны для здоровья человека.
Прежде всего, в фасоли много важных питательных веществ: клетчатка, сложные углеводы, а также витамины и минералы. Благодаря этому растению улучшается кровообращение, снижается кровяное давление.
Также они станут незаменимы для тех, кто решил похудеть, ведь фасоль уменьшает чувство голода и учащает метаболизм, тем самым человек быстрее избавляется от калорий. Причем многие ученые также в последнее время установили, что фасоль помогает снизить риск развития рака толстой кишки.