Врач Араужо раскрыл неожиданную пользу яиц
Врач Араужо: яйца снижают риск развития катаракты
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85L21vcm5pbmctZGlzaC1tZWFsLWZvb2QtcHJvZHVjZS1icmVha2Zhc3QtOTM0MTM2LXB4aGVyZWNvbS5qcGc.webp)
Фото: [pxhere.com]
Регулярное и сбалансированное включение яиц в рацион является мощным инструментом для поддержания здоровья, заявил в беседе с порталом Terra врач Ронан Араужо.
Этот продукт служит ценным источником высококачественного белка, который необходим для построения и укрепления мышечной ткани, отметил он.
Также он сказал, что употребление яиц позволит защититься от различных заболеваний, в частности, снизить риск развития катаракты. Помимо этого, они оказывают положительное воздействие на мозговую активность.
Араужо обратил внимание на то, что прежние представления о вреде яиц устарели. Собеседник журналистов подчеркнул, что исследования, в которых говорилось о том, что яйца провоцируют рост холестерина и становятся причиной проблем с сердцем и сосудами.
Таким образом, современные научные данные реабилитируют яйца, позиционируя их как важный компонент здорового питания, который способствует комплексной поддержке организма.
Ранее гастроэнтеролог назвала четыре правила идеального завтрака для россиян.