Врач-диетолог дал советы по выбору полезного хлеба
Фото: [Константин Михальчевский/РИА Новости]
Все зависит от конкретного человека и от того, что еще входит в его рацион.
Мнение кандидата медицинских наук Дарьи Русаковой привела «Вечерняя Москва».
По ее словам, в небольших количествах хлеб полезен, особенно черный либо цельнозерновой. Всего в 100 граммах этого продукта содержится порядка четверти суточной нормы грубых волокон. Вдобавок он насыщен витамином В1. В то же время его стоит употреблять далеко не всем. Например, при гастрите, язве и повышенной кислотности противопоказан ржаной хлеб в принципе. Вдобавок стоит помнить, что в любом промышленном хлебе довольно велико содержание соли.
Еще врач напомнила, что стоит уделять внимание различным продуктам, с которыми люди употребляют хлеб. Так категорически не стоит есть мясо вместе с белым хлебом, в котором содержится большое количество крахмала. Мясо затрудняет его переваривание, после чего у человека долго ощущается изжога и чувство тяжести в желудке.