Врач-диетолог назвала яблоки лучшим продуктом для профилактики онкологии
Фото: [Владимир Астапкович / РИА Новости]
Медики считают, что яблоки помогают снизить вероятность заболеть онкологическим заболеванием. Об этом пишет Правда.ру.
Врач-диетолог Ольга Шмелева рассказала, что в яблоках огромное количество витаминов и микроэлементов. Находящийся в яблоках витамин С обладает свойствами антиоксиданта и играет важную роль в защите от онкологических заболеваний.
Яблоки – источник клетчатки, благодаря которым нормализуется работа кишечника. Однако самыми полезными врач назвала кислые яблоки. Ведь в них меньше фруктозы, а, следовательно, происходит меньше нагрузки на поджелудочную железу.