Врач-диетолог рассказал, какие продукты надо есть на завтрак
Фото: [Владимир Песня / РИА Новости]
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты следует употреблять на завтрак. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».
По словам Гинзбурга, продукты с большим содержанием белка оказывают благотворное влияние на организм. Как пояснил диетолог, нейромедиатор серотонин регулирует чувства тревожности и радости. Его выработка осуществляется аминокислотами триптофана, содержащимися в продуктах с большим количеством белка.
«Регулярное употребление такой еды помогает увеличить уровень триптофана, серотонина и делает нас устойчивыми к стрессам», — отметил диетолог.
Большое количество белка присутствует в яйцах. В этой связи, те люди, которые употребляют яйца регулярно на завтрак, в дальнейшем будут устойчивы к стрессу. Кроме яиц, белок содержится в мясе, бобовых, орехах и цельнозерновом хлебе.