Врач-диетолог рассказал, какие продукты надо есть на завтрак
![Владимир Песня / РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/P7-LcIZy_aq883PRLjmMVzMywNY=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMi8xL2ZkLzIxLzE2NDMyOTc0NjY5NTE1MzUwNzAwNS5qcGc.webp)
Фото: [Владимир Песня / РИА Новости]
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты следует употреблять на завтрак. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».
По словам Гинзбурга, продукты с большим содержанием белка оказывают благотворное влияние на организм. Как пояснил диетолог, нейромедиатор серотонин регулирует чувства тревожности и радости. Его выработка осуществляется аминокислотами триптофана, содержащимися в продуктах с большим количеством белка.
«Регулярное употребление такой еды помогает увеличить уровень триптофана, серотонина и делает нас устойчивыми к стрессам», — отметил диетолог.
Большое количество белка присутствует в яйцах. В этой связи, те люди, которые употребляют яйца регулярно на завтрак, в дальнейшем будут устойчивы к стрессу. Кроме яиц, белок содержится в мясе, бобовых, орехах и цельнозерновом хлебе.