Врач-диетолог рассказала, как надо питаться во время пандемии коронавируса

Здоровье
Юрий Абрамочкин / РИА Новости

Фото: [Юрий Абрамочкин / РИА Новости]

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, как, не прилагая особых усилий, укрепить свой иммунитет. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам Диановой, иммунитет человека находится в зависимости от его питания. В рацион питания должны быть включены белки, микроэлементы и стандартный набор витаминов, особенно С и D. Диетолог предлагает в качестве примера рацион одного дня, которым можно воспользоваться. Завтрак состоит из каши с кусочком сыра, в котором присутствует животный белок, а в каше – растительный. Если не существует проблем с усваиванием молока, то кашу стоит приготовить на молоке. Кроме этого, не повредит чашка кофе и несколько сухофруктов, богатых клетчаткой.

Для обеда подойдет курица, рыба и овощи, включая картошку, которая является источником углеводов. Для ужина диетолог рекомендует овощной омлет. Для его приготовления потребуются замороженные овощи, залитые припущенной омлетной смесью и маленький кусочек хлеба .

«Когда таким образом, без фанатизма, выстроен дневной рацион, то организм в течение дня получает материал для укрепления иммунитета, в том числе для выработки антител», – считает Дианова.

Как отметила диетолог, учитывая ограничения по здоровью, необходимо придерживаться сбалансированного питания. В этом случае никакие диеты не потребуются.

Поделиться