Врач-диетолог рассказала, как получить удовольствие от малого количества сладкого
Фото: [Виталий Аньков / РИА Новости]
Врач-диетолог Елена Соломатина раскрыла секрет получения удовольствия от минимального количества сладкого. Об этом сообщает радио Sputnik.
По словам диетолога, тем людям, которые не могут отказать себе в удовольствии покушать сладкого, стоит употреблять натуральные сладости, такие, как мармелад, пастила, зефир и джемы, содержащие клетчатку, препятствующую всасыванию сахара, выделяющую меньше инсулина, несущего ответственность за образование жира.
Однако диетолог предостерегает от чрезмерного увлечения джемами с фруктозой. Для того, чтобы получить удовольствие от малого количество сладкого, стоит подольше подержать во рту лакомство, наслаждаясь его вкусом.
«Чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать», - пояснила Соломатина.
Для полноценного перекуса диетолог рекомендует небольшое количество сладкого дополнить большим объемом жидкости. В этом случае, ощущение при употреблении маленького кусочка шоколада будет таким, как будто вы съели большую плитку.