Врач-диетолог рассказала, как приготовить вкусный и полезный суп
Фото: [Стрингер / РИА Новости]
Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова дала рекомендации по приготовлению вкусного и полезного супа. Об этом сообщает радио Sputnik.
По словам Диановой, полезный суп должен включать в себя белки, источником которых является мясо и углеводы, содержащиеся в крупах и картофеле. В том случае, если вы решили приготовить овощной суп, то кроме овощей, являющихся поставщиком клетчатки, диетолог рекомендует добавить к нему хороший, качественный хлеб, но не белый.
Что касается приправ, то к их выбору стоит подходить ответственно. Диетолог советует быть внимательными с солью и перцем. Небольшое количество перца сделает суп ароматным, но, если с ним переборщить, то он окажет негативное влияние на желудочно-кишечный тракт.
Взамен перца Дианова рекомендует воспользоваться специями и травами, придающими аромат супу и улучшающими пищеварение, для чего подойдут сушеный базилик, хмели-сунели. При приготовлении тыквенного супа можно добавить мускатный орех. В качестве заправки диетолог предлагает сметану, греческий йогурт, но не майонез.