Врач-диетолог рассказала, каким продуктам надо отдать предпочтение в зимний период
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS8xMi8zMy83ZS8xNjQwMDk3MjY5OTIwNjkyMzQ1MDkuanBn.webp)
Фото: [Екатерина Чеснокова / РИА Новости]
Врач-диетолог Марият Мухина рассказал, каким продуктам стоит отдать предпочтение в зимний период. Об этом пишет информагентство Nation News.
Специалисты Роспотребнадзора предупреждают об опасности диеты зимой. Как отметила Мухина, по всему миру наблюдается рост случаев анорексии. Диетолог связывает это с тем, что люди, без учета своих личных показателей организма, начинают соблюдать диету, что приводит к недостатку железа.
При падении уровня железа в организме происходит нарушение работы гармонов. Кроме этого, известно, что зимой человек испытывает дефицит витамина D, а диета усугубляет положение. В этой связи, «пока конкретный врач не назначит конкретную диету, очень опасно самостоятельно применять ограничительные меры в еде».
Также, по словам диетолога, зимнее похудение способствует уменьшению сопротивляемости организма перед вирусами. В большей степени страдают дети, организм которых нуждается в необходимом количестве белка. Мухина рекомендует в зимний период употреблять сало, в 30-50 граммах которого присутствует суточная норма жира для человека. Кроме этого, в данном продукте содержится арахидоновая кислота, активизирующая иммунитет. Зимой играет большую роль белковая пища.
Диетолог советует перекручивать куриную грудку вместе со шкурой, содержащей большое количество эластина, коллагена и питательных веществ. Не повредят зимой наваристые супы, холодцы и студни и все, что дает энергию. Также диетолог обращает внимание на необходимость употребления горячей воды и напитков, улучшающих работу печени и поджелудочной железы.