Врач-диетолог рассказала о ежедневной норме мяса, необходимой для взрослого человека
Фото: [Тер-Месропян / РИА Новости]
Врач-диетолог Марият Мухина назвала способы приготовления мяса и уточнила его ежедневную норму для взрослого человека. Об этом сообщает радио Sputnik.
В животном белке нуждается организм человека, но диетолог советует не переусердствовать с мясом. По словам эксперта, «всего в день нам нужен один грамм белка на один килограмм веса». Взрослому человеку требуется 60 граммов животного белка. Злоупотребление животным белком и мясными продуктами повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. В мясе присутствует 18-20 граммов белка, в языке – до 30 граммов. Умножая свой вес на коэффициент три, мы получаем количество мяса, которое не нанесет вреда здоровью.
Для того, чтобы избежать нагрузки на пищеварительную систему, диетолог рекомендует готовить мясо правильно. Специалист советует детям и взрослым измельчать мясо. Диетолог не рекомендует увлекаться стейками и шашлыками.
Как пояснила специалист, лучше всего усваивается котлета, приготовленная на пару.