Врач-диетолог рассказала о питании в зимний период

Здоровье
Евгений Биятов / РИА Новости

Фото: [Евгений Биятов / РИА Новости]

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала о питании в зимний период. Об этом пишет информагентство Nation News.

По словам диетолога, в зимний период организм человека испытывает нужду в дополнительных питательных веществах, микроэлементах и витаминах. Из-за того, что зимой физические нагрузки уменьшаются, диетолог рекомендует сократить потребление углеводов.

Как отметила Макиша, если летом сезонные овощи и фрукты обеспечивают организм питательными веществами, то зимой необходимо подумать об их компенсации. Зимой пользуются популярностью брокколи, цветная капуста, фасоль, горошек, фрукты и ягоды.

Диетолог рекомендует приобретать замороженные черную смородину, клубнику, малину, которые являются хорошими антиоксидантами. В зимний период стоит позаботиться о витамине D, большое количество которого содержится в жирной рыбе из северных морей. Кроме этого, Макиша советует поменять свой образ жизни, уделив внимание прогулкам.

Поделиться