Врач-диетолог рассказала об опасности совмещения сложных продуктов
![Илья Питалев / РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/54xMCSwi1DTMmdep7ifjJ4zU6MU=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIxLzYvYTAvMDAvMTYyMzY2OTQwMzYwMzYxMjQ0OTA5LmpwZw.webp)
Фото: [Илья Питалев / РИА Новости]
Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, совмещение каких продуктов может вызвать проблемы со здоровьем. Об этом пишет информагентство Nation News.
Диетолог не рекомендует комбинировать сложные продукты и сочетать жир и сахар во время одного приема пищи. Русакова предупреждает: «любая комбинация сложных сочетаний продуктов, если у человека есть хронические заболевания в стадии ремиссии, может вызвать обострение». К такой пище относятся жаренное, острое, кислое, а также большое количество фруктовых кислот.
По словам диетолога, фруктовые кислоты негативно влияют на печень, поджелудочную железу, могут спровоцировать развитие панкреатита и холецистита и препятствовать выведению желчи и работе печени. Диетолог предупреждает, что большое количество хурмы «может вызывать кишечную непроходимость у людей предрасположенных к этому».
Русаков не советует увлекаться солью и маринованными продуктами, которые нанесут вред не только «людям с язвенными поражениями желудка, но и людям с артериальной гипертензией». При выходе из жестких диет или поста диетолог советует быть осторожными, любые колебания могут нанести вред вашему здоровью.