Врач Эдигер считает, что современного мяса без гормонов не существует
![](https://api.360.ru/get_resized/00CIZoV8w736fEU0fkwd9dAhVNg=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC81L2tvei01NTIwLmpwZw.webp)
Фото: [Издательство «Подмосковье»]
Производители мясных изделий стали активнее использовать смеси для удешевления своей продукции, ряд из которых гормонально активен. По словам врача Александра Эдигера, гормонов в мясе хватает и без спецдобавок, поскольку без них не обходится ни одно современное животноводческое хозяйство. Об этом сообщает Общественная служба новостей.
Он добавил, что используются биологически активные вещества как природного, так и синтетического происхождения с целью увеличения мышечной массы животного с сохранением его качества, а роста надоев. Таким образом, активно применяются гормон роста и гормоны, оказывающие влияние на обмен жира и белка в организме. Кроме того, различные вещества используются с целью защиты от инфекции и при транспортировке полуфабрикатов.
По мнению медика, в действительности ситуация с применением антибиотиков чудовищная, и повсеместное применение в животноводстве таких веществ представляет весьма серьезную опасность.
Он отметил, что это неизбежно в условиях современного цивилизационного общества и выхода не существует.