Врач-эндокринолог объяснила, какие фрукты нужно добавить в рацион весной

Здоровье
Екатерина Лызлова/РИА Новости

Фото: [Екатерина Лызлова/РИА Новости]

Предпочтение следует отдавать сезонным овощам и фруктам, выращенным в естественных условиях, так как в них содержатся витамины и микроэлементы в большем количестве.

Об этом в интервью RT рассказала Юлия Сидоркина, врач-эндокринолог. Она отметила, что в тепличных и привезенных плодах нет нужного количества полезных веществ. Длительное хранение это не лучший способ сохранности исходной витаминной ценности плодов.

Поскольку весной организм ослаблен из-за дефицита витаминов и подвержен вирусным и простудным заболеваниям, в первую очередь лучше есть овощи и фрукты, способствующие повышению тонуса организма и укреплению иммунной системы.

«Рекомендованы фрукты и овощи, богатые витамином С, А, группой В, марганцем, железом. Прежде всего, цитрусовые, яблоки, бананы, фрукты и овощи зеленого и оранжевого цветов», — заявила врач.

Поделиться