Врач-эндокринолог объяснила, какие фрукты нужно добавить в рацион весной
![Екатерина Лызлова/РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/ti7e01_n8Hrtyzl_wZdJqALeUrU=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzMvZmIvMjIvMTY3ODI2MzYwOTM4NDA1NjcwMzEuanBn.webp)
Фото: [Екатерина Лызлова/РИА Новости]
Предпочтение следует отдавать сезонным овощам и фруктам, выращенным в естественных условиях, так как в них содержатся витамины и микроэлементы в большем количестве.
Об этом в интервью RT рассказала Юлия Сидоркина, врач-эндокринолог. Она отметила, что в тепличных и привезенных плодах нет нужного количества полезных веществ. Длительное хранение это не лучший способ сохранности исходной витаминной ценности плодов.
Поскольку весной организм ослаблен из-за дефицита витаминов и подвержен вирусным и простудным заболеваниям, в первую очередь лучше есть овощи и фрукты, способствующие повышению тонуса организма и укреплению иммунной системы.
«Рекомендованы фрукты и овощи, богатые витамином С, А, группой В, марганцем, железом. Прежде всего, цитрусовые, яблоки, бананы, фрукты и овощи зеленого и оранжевого цветов», — заявила врач.