Врач Еременко рассказал о пользе груш для здоровья
Врач Еременко рассказал, при каких заболеваниях не стоит злоупотреблять грушами
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE1LzAzLzMwL19rb3I4ODc1LmpwZw.webp)
Фото: [Открытие Москворецкого рынка в Москве/Медиасток.рф]
По словам врача-терапевта Ивана Еременко из Красногорской больницы, груша – это ценный источник целого ряда важных для здоровья веществ. Среди них специалист выделил пищевые волокна (клетчатку), фолиевую кислоту и магний.
Как отметил Еременко в интервью РИА Новости, существенным преимуществом груш перед другими фруктами, например, яблоками, является их низкая кислотность. Благодаря этому качеству они становятся идеальным выбором для детского питания, особенно если у ребенка чувствительное пищеварение.
Вместе с тем, врач подчеркнул, что некоторым категориям людей следует относиться к употреблению этого фрукта с осторожностью. При наличии таких состояний, как заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет или ожирение, суточную норму груш необходимо согласовывать с врачом. Как правило, она не превышает двух штук в день. Специалист также добавил, что фрукты не должны заменять в рационе овощи, белковую пищу и цельнозерновые продукты, а лишь дополнять их.
Ранее врач Лозикова сообщила о том, что баклажаны помогают регулировать уровень холестерина.