Врач Иванов перечислил способы правильного употребления дыни
Фото: [©Кирилл Зыков/РИА Новости]
В нашей стране продолжается сезон дынь. Данный плод богат витаминами, антиоксидантами, клетчаткой, что способствует улучшению пищеварения. Врач роман Иванов назвал способы правильного употребления дыни, чтобы она не начала бродить в желудке. Об этом сообщает Life.ru.
По его словам, дыню не стоит смешивать с прочими продуктами и употреблять нужно через час после еды.
Медик отметил, что при поедании дыни сразу после обеда могут возникнуть процессы брожения в желудке.
По его мнению, нельзя сочетать дыню с алкоголем и запивать водой, молоком или кисломолочными продуктами.
Иванов добавил, что в составе дыни 90% воды, а также имеются магний, натрий и кальций.