Врач назвал негативные свойства у некоторых видов компотов

Здоровье
Николай Хижняк/РИА Новости

Фото: [Николай Хижняк/РИА Новости]

При всей полезности этого вида напитков для организма, некоторым людям они могут нанести ощутимый вред. Поэтому стоит тщательно проверять, какие ягоды либо фрукты добавлены в компот на этот раз. Об этом рассказало «Утро.ру».

Издание привело советы врача-диетолога Екатерины Стаценко. Она указала, что в компоте содержится очень много активных веществ. Если компот сварен из кислых ягод, то его не стоит пить людям, имеющим проблемы с ЖКТ. В таком компоте обильное содержание агрессивных органических кислот, поэтому после него могут начаться боли и спазмы в животе, и даже диарея. Тем, у кого диагностирована дисфункция печени, колиты, язвы, гастриты, стоит отказаться от напитков, в состав которых входят вишня, ежевика, клюква, красная смородина и крыжовник. Все они не принесут вам здоровья, а вот навредить вполне могут.

Доктор подчеркнула, что для наибольшего содержания полезных веществ в компотах есть небольшая хитрость. При его варке не надо опускать ягоды в холодную воду, затем доводя их до кипения. Их стоит сыпать сразу в кипяток. Так в них значительно лучше сохраняются витамины.