Врач назвала опасные последствия для здоровья из-за употребления хурмы
Врач назвала норму потребления хурмы при хронических заболеваниях
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9waG90by0yMDI1LTExLTEwLTAzLTI0LTI4LmpwZw.webp)
Фото: [istockphoto.com/Prostock-Studio]
Врач-гастроэнтеролог Елена Пехотина рекомендует людям с сахарным диабетом и нарушениями работы кишечника строго дозировать количество хурмы в рационе. Безопасной нормой считается не более одного-двух небольших плодов в день.
В интервью РИА Новости эксперт объяснила, что высокое содержание натуральных сахаров в ягоде может спровоцировать нежелательные последствия: резкий скачок уровня глюкозы в крови и проблемы с пищеварением. В то же время, гастроэнтеролог отметила и ценные свойства хурмы, которая является источником антиоксидантов, калия, витамина С и каротиноидов.
«Она способствует укреплению сосудов, улучшает обмен веществ, положительно влияет на работу кишечника и иммунной системы», — отметила Пехотина.
Ранее врач Белоусов сообщил, что для того, чтобы получить пользу от хурмы, важно соблюдать одно условие.