Врач назвала продукты, которые провоцируют развитие сахарного диабета

Здоровье
sanfirabogdan / pixabay.com

Фото: [sanfirabogdan / pixabay.com]

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала о продуктах, способствующих развитию диабета. Об этом пишет информагентство Nation News.

Макиша рекомендует свести к минимуму потребление быстрых углеводов. К быстрым углеводам относятся «все виды белой пшеничной муки, все продукты, которые содержат добавленный сахар, все виды полуфабрикатов быстрого приготовления, каши быстрого приготовления, хлопья и мюсли».

В группе риска находятся люди в возрасте более 40 лет и люди с избыточным весом. Медик советует исключить из рациона продукты, в которых содержится большое количество быстрых углеводов и не забывать о физической активности.

«Можно с уверенностью сказать, что диабетом может заболеть каждый, кто не следит за питанием и имеет лишний вес», — подчеркнула врач-диетолог.

Поделиться