Врач объяснил, чем опасны заплесневевшие продукты

Здоровье
Виталий Тимкив/РИА Новости

Фото: [Виталий Тимкив/РИА Новости]

Удаление плесени не поможет полностью избавиться от токсинов.

Об этом аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал в интервью радио Sputnik.

«Продукты, в которых начинает размножаться любая плесень, становятся источниками микотоксинов», - предупредил медик. Они не разлагаются при термической обработки продукта и вызывают отравление. Некоторые из них канцерогенны и могут вызвать развитие рака печени.

Много токсинов скапливается в зерновых и бобовых культурах, горохе, фасоли, арахисе, кофе и какао. Заплесневелый кусок хлеба тоже быстро становится опасным для человека, поэтому его лучше сразу выбросить.

Также необходимо избавиться от всей виноградной грозди, если плесенью повреждена хотя бы одна ягода. При выбрасывании заплесневевших продуктов необходимо проверить все, что находились с ними рядом.

Поделиться