Врач перечислила признаки опасного арбуза
Россиян предупредили об опасности арбуза неправильной формы
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84L3BsYW50LWZydWl0LWZvb2QtZ3JlZW4tcHJvZHVjZS12ZWdldGFibGUtOTgxODI4LXB4aGVyZWNvbS5qcGc.webp)
Фото: [pxhere.com]
Арбуз неправильной формы и с глянцевой поверхностью может содержать нитраты, поэтому он может быть опасен для здоровья, рассказала в интервью изданию «Лента.ру» врач-терапевт клиники «Будь Здоров» Диана Глистенкова.
У качественного арбуза яркий, контрастный рисунок и светлое «земляное пятно» на боку. Его мякоть должна быть яркой, крупинчатой и блестящей, добавила эксперт.
При выборе арбуза следует обращать внимание на его кожуру: важно, чтобы на ней не было никаких механических повреждений, трещин.
Не стоит покупать разрезанный арбуз или с надрезанной мякотью, чтобы избежать заражения различными болезнетворными микроорганизмами, предупредила врач.
Перед тем как разрезать арбуз, его нужно тщательно промыть теплой водой, это позволит минимизировать риск заражения кишечной инфекцией.
Ранее главный диетолог Подмосковья рассказала, чем грозит переедание арбуза.