Врач порекомендовал лук-порей всем, кто стремится похудеть

Здоровье
И. Зенин/РИА Новости

Фото: [И. Зенин/РИА Новости]

Он буквально набит полезными веществами.

Точку зрения эндокринолога Эльвины Бинатовой привело в своем материале «Утро.ру».

По ее словам, в верхних стеблях этого растения необычайно много витаминов А, С, Е, К, Р, РР. Вдобавок в них содержатся почти все разновидности витаминов группы В. Помимо этого в порее есть моно и дисахариды, эфирные масла и ненасыщенные жирные кислоты. А благодаря фитоцидам данный вид лука обладает антибактерицидным действием. Он содержит в себе микро и макроэлементы, довольно длинный список из таблицы Менделеева: калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий, кремний, хром медь, цинк и так далее.

Все составляющие порея дают ему идеальные свойства. Он стимулирует улучшение обменных процессов, повышает количество гемоглобина в крови и, следовательно, улучшает ее свертываемость. Порей является одним из продуктов, лучшим образом предназначенных для похудения и оздоровления. Только не стоит забывать – злоупотреблять не стоит. В большом количестве он может провоцировать повышенную кислотность желудка, а, значит, и изжогу.

Поделиться