Врач предупредила об осторожности в употреблении мандаринов
![Светлана Шевченко/РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/oMF4CpIwl8_dQQJvOsFiMezT8aY=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzEvMDEvNWYvMTY3NDQ0OTAwNjY5NjQ1NTM2MDk5LmpwZw.webp)
Фото: [Светлана Шевченко/РИА Новости]
Они могут причинить вред при ряде заболеваний.
О советах диетолога Татьяны Залетовой рассказало радио Sputnik.
Достоинство этих фруктов в том, что они зимой становятся источником ценных для человека витаминов. В то же время не стоит усердствовать в их поедании. Переизбыток витамина С может навредить органам выделения. Поэтому людям, у которых есть проблемы с почками, нужно употреблять мандарины строго дозированно.
Для тех, у кого диагностированы сахарный диабет, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, либо имеет проблемы с лишним весом, мандарины тоже не особо полезны. Они содержат большое количество сахара, а вдобавок имеют повышенную кислотность. Из-за этого они сильно воздействуют на слизистую оболочку желудка и могут вызвать приступ гастрита.