Врач раскрыл способ сделать бодрящий напиток полезнее
Daily Mirror: гастроэнтеролог назвал три важные добавки к утреннему кофе
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE2LzAyLzEwLzguanBn.webp)
Фото: [Приготовление раф-кофе/Медиасток.рф]
Есть три простые добавки, которые превращают обычный кофе в полезный для здоровья напиток. Так, корица, кокосовое масло и черный шоколад улучшают работу организма. Об этом заявил гастроэнтеролог Саураб Сетхи, его цитирует Daily Mirror.
Гастроэнтеролог Саураб Сетхи поделился простыми способами повысить питательную ценность утреннего кофе. Специалист рекомендует добавлять в напиток корицу, кокосовое масло или тертый черный шоколад.
По словам врача, щепотка корицы не только обогатит вкус, но и насытит напиток антиоксидантами. Этот компонент также помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови после приема пищи.
Еще одним полезным дополнением Сетхи назвал кокосовое масло, которое заряжает организм энергией и поддерживает мозговую активность. Для максимальной пользы гастроэнтеролог советует класть в кофе натертый черный шоколад — источник полифенолов. Эти вещества в сочетании с кофе создают оптимальную среду для кишечной микрофлоры, одновременно обеспечивая организм антиоксидантами.
Ранее врач рассказал, как правильно есть круассаны с пользой.