Врач рассказал, как фрукты и овощи влияют на иммунитет

Здоровье
Е. Терлецкий / РИА Новости

Фото: [Е. Терлецкий / РИА Новости]

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, как фермент, содержащийся в овощах и фруктах, способен разрушить витамин С. Об этом сообщает радио Sputnik.

В овощах и фруктах содержится фермент аскорбатоксидаза, который способствует разрушению аскорбиновой кислоты или витамина С, защищающего организм от попадания патогенов. В большом количестве аскорбатоксидаза присутствует в огурцах и кабачках. Достаточно его и в цветной капусте, винограде, яблоках.

Как объяснил Бобровский, аскорбатоксидаза – это фермент, в котором содержится медь, его обвиняют в том, что он инактивирует, разрушает витамин С, аскорбиновую кислоту. По мнению эксперта, фрукты и овощи с большим содержанием данного фермента оказывают незначительное влияние на витамин С из-за того, что при приготовлении фермент уничтожается, а при попаание в организм его влияние слабеет.

Витамин С играет важную роль в укреплении иммунитета и осуществлении реакций в организме. Как считает эксперт, употребление продуктов с высоким содержанием аскорбатоксидазы не может привести к недостатку витамина С в организме.

Поделиться