Врач рассказал, как получить максимум пользы от рыбы
Фото: [Рамиль Ситдиков / РИА Новости]
Врач-нутригенетик Андрей Золотарев рассказал, как получить максимум пользы от рыбы. Об этом сообщает радио Sputnik.
Золотарев рекомендует включать в свой рацион рыбу. Как отметил Золотарев, каждая рыба обладает уникальными свойствами. Но при неправильном хранении рыба может терять свои свойства. Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся только в рыбе, подвержены быстрому окислению. При выборе рыбы старайтесь покупать свежую, а не замороженную рыбу. При повторной заморозке, хранении в полиэтилене и вакуумных упаковках процесс окисления жиров ускоряется, и они приобретают токсическую форму.
Золотарев советует рыбу тушить, запекать или обрабатывать паром. Нутригенетик предупреждает о том, что недостаток омега-3 в организме может привести к возникновению разных патологий. Как отметил Золотарев, омега-3 жирные кислоты в совокупности со сливочным маслом создают эффект бронхолегочного иммунитета, который будет защищать вас, в том числе и от вирусной нагрузки.